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El pepino de Huete, delicioso protagonista


Domingo, 8 agosto 2010
II Fin de Semana del Pepino de Huete
El pepino de Huete, delicioso protagonista

Texto: Pilar Olivares
Fotos: Oriana Marquez
Información de "El Día de Cuenca"

La villa optense volvió a reunir a un buen número de vecinos y visitantes con motivo del II Fin de Semana del Pepino de Huete, un evento organizado para divulgar sus bondades y sus peculiares características en esta zona.

Ayer tuvo lugar la primera jornada del II Fin de Semana del Pepino de Huete con gran éxito de participación tanto en el Mercadillo del Pepino y de otros productos del municipio, como en la Ruta turística por la localidad. Huete muestra de nuevo así este año las características tan especiales que este producto de la huerta presenta en esta zona alcarreña, tanto en su aspecto externo, como en el modo de comportarse en el plato y en el paladar. Y es que realmente en el Pepino de Huete no destaca ni predomina su sabor sobre otros alimentos con los que comparte plato, más bien armoniza. Tiene un punto de sabor en boca y a la vez es ligero, fresco, suave al paladar y de textura crujiente; además no repite. Aquellos que quieran comprobarlo personalmente tienen hoy una nueva cita en Huete, de 12 a 15,30 horas, donde podrán degustar diveresas tapas y pinchos elaborados con Pepino de Huete en seis establecimientos que se han adherido a esta iniciativa. Una oferta refrescante y saludable para pasar este domingo de agosto.




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